Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi degli artt. 13-14 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio

Questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il presente sito web.

Le informazioni rese non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali pubblicati all’interno del sito ma riferiti a risorse esterne al dominio del presente sito web.

Titolare del trattamento dei dati

AGID – Agenzia per l’Italia Digitale

Via Liszt 21 – 00144 Roma

PEC: protocollo@pec.agid.gov.it

Contatti del responsabile della protezione dei dati

Via Liszt 21 – 00144 Roma, presso AGID

e-mail: responsabileprotezionedatipersonali@agid.gov.it

Autorità di controllo

Garante per la protezione dei dati personali

Sito web: https://www.garanteprivacy.it

Categorie e fonte dei dati personali, finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali trattati a mezzo del presente sito web sono quelli ottenuti durante la navigazione del sito, ovvero l’indirizzo IP acquisito mediante log di accesso al sito. Tali dati sono trattati per la gestione tecnica e per la raccolta di dati analitici sul traffico del sito web.

Sono, altresì trattati i dati personali presenti nelle registrazioni e/o videoregistrazioni delle riunioni preparatorie degli eventi annuali dell’IGF Italia tenutesi presso AGID, con riferimento alle quali è stato rilasciato dagli interessati apposito consenso.

Sono altrestì trattati nei form “call for Issues” e “Call for Workshop proposals” i seguenti dati: Nome e Cognome, promotori, organizzatori, speakers, moderatori, rapporteur dei workshop, stakeholders,email, indirizzo, Città e telefono.

La base giuridica del trattamento è individuata nell’adempimento dell’obbligo legale posto in capo ad AGID con D.P.C.M. 20.4.2018 (reg. Corte Conti 30.4.2018) in merito alla rappresentanza dell’Italia sui temi dell’agenda digitale e dell’internet governance e, in ogni caso, per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o comunque connesso all’esercizio di pubblici poteri, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. c) ed e) del Regolamento.

Categorie di destinatari dei dati personali

I dati personali sono trattati dal personale AGID, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

Sono destinatari dei dati personali, altresì, i fornitori di servizi tecnici e telematici, designati quali responsabili del trattamento.

Gli esiti delle consultazioni saranno pubblicati in forma sintetica sul sito web e potranno contenere, laddove necessario allo scopo della consultazione, altresì i dati personali necessari con riferimento agli eventi in programma.

Periodo di conservazione dei dati personali

I log di accesso al sito vengono conservati per 7 giorni.

Le registrazioni degli eventi sono pubblicate per 12 mesi e, in seguito, eliminate.

I dati relativi alle consultazioni presenti sul sito sono raccolti nella casella info@igfitalia.org ed archiviati sui server AGID per 12 mesi.

Diritti degli utenti  

Gli utenti hanno il diritto di ottenere, nei casi previsti, l’accesso ai propri dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del relativo trattamento e il diritto di opporsi al trattamento.

Le richieste vanno rivolte ad AGID, contattando il responsabile della protezione dei dati.

Fatto salvo il diritto di adire la competente Autorità giudiziaria, è diritto degli utenti proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali qualora ritengano che il trattamento dei propri dati violi il Regolamento.

AGID garantisce che non è prevista alcuna forma di processo decisionale automatizzato che comporti effetti giuridici sull’utente.

Cookie policy

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell’utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Il sito utilizza cookie analytics utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come gli stessi visitano il sito.

In particolare, il sito si avvale del servizio Google Analytics, la cui cookie policy può essere visionata a questo link: (https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage).

I cookies non sono utilizzati per attività di profilazione dell’utente.

L’utente può scegliere di abilitare o disabilitare i cookies, intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione, secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link di seguito indicati:

Ultimo aggiornamento: Roma 07/03/2019